Владимир ВОЛКОГОН

Волкогон Владимир Алексеевич

Ректор Калининградского государственного технического университета

Родился 9 сентября 1955 г. в пос. Большое Исаково Гурьевского района Калининградской области.

1972-1973 гг. – слесарь-монтажник ПМК «Калининградсельхозмонтаж» г. Калининграда.

1973-1976 г. гг. – учеба в Калининградском мореходном училище по специальности «Эксплуатация средств радиосвязи и электрорадионавигация судов».

1976-1984 гг. – радиооператор, начальник радиостанции Управления «Мортрансфлот».

В 1984 г. перешел на работу в Калининградское мореходное училище на должность заведующего лабораторией радиотехнического отделения. В 1984-2007 гг. работал в Калининградском мореходном училище, позднее переименованном в Калининградский морской рыбопромышленный колледж, в должностях начальника радиотехнического отделения, начальника заочного отделения, и.о. заведующего учебной частью, заместителя начальника колледжа по экономическим вопросам и рекламе.

В 1992 г. окончил Калининградский технический институт рыбной промышленности с присвоением квалификации «инженер-экономист».

В июле 1995 г. общим собранием коллектива избран на должность начальника Калининградского морского рыбопромышленного колледжа и проработал в этой должности до апреля 2008 г.

С апреля 2008 г. по январь 2012 г. – Ректор Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота.

С января 2012 г. – Ректор Калининградского государственного технического университета

С сентября 2011 г. – Председатель Совета руководителей образовательных учреждений Росрыболовства.

Кандидат экономических наук (2003 г), почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Владимир Волкогон в новостях

22 января 2024

Кого ждут в отрасли?

Росрыболовство помогает будущим абитуриентам определиться с профессией. На дебатах «Современное образование для успешного будущего: вышка vs колледж» эксперты рассказали, какие специалисты будут востребованы в отрасли в ближайшие годы.

22 октября 2021

Сенаторы обсудили пути регулирования рыбопереработки

Говорить об отдельном законе или стратегии для рыбопереработки пока рано, пришли к выводу участники совещания в профильном комитете СФ. Сначала хорошо бы разобраться с терминологией и определить, какая рыбная продукция нужна рынку.

19 августа 2020

«Седов» отправился в арктический поход

Во Владивостоке состоялись торжественные проводы учебного парусника «Седов». Легендарный барк отправился в Калининград, завершающую часть кругосветки он пройдет по Северному морскому пути.

29 мая 2020

Рыбной науке нужна автономия

Общественный совет при Росрыболовстве выступил против инициативы о создании единого оператора научно-исследовательского флота. Эксперты опасаются, что у такой структуры интересы рыбной промышленности будут совсем не в приоритете.

25 октября 2019

Рыбаки опасаются споров с таможней

Общественный совет при Росрыболовстве обратил внимание на риски, которые могут возникнуть у предприятий из-за запрета выдавать разрешения на вылов для судов, не прошедших таможенное оформление.

07 августа 2019

Курсанты повторят поход на Антарктиду

В ходе кругосветной экспедиции на учебно-парусных судах Росрыболовства плавательную практику пройдут около 700 курсантов. Тройной рейс посвящен 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы.

15 июня 2018

Общественный совет сосредоточится на важнейших темах

21 июня состоится внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве. На повестке дня перезаключение договоров о закреплении долей квот, электронная ветсертификация, изменения Налогового кодекса.

18 мая 2018

Общественный совет возобновил работу в новом составе

Общественный совет при Росрыболовстве провел первое заседание в обновленном составе. Председателем совета избран президент ВАРПЭ Герман Зверев, который в этом статусе будет участвовать в работе комиссий по распределению и закреплению долей квот.

21 ноября 2017

Отрасль получит свою базу вакансий

Для рыбопромышленного комплекса страны разработали автоматизированную систему отраслевых вакансий. Открыть ее планируется в ближайшее время на сайте Росрыболовства.

04 июля 2017

Судовладельцев призвали использовать практикантов «по назначению»

На всероссийской конференции по безопасности мореплавания отраслевые вузы подняли проблемы производственной практики на судах. Курсантам необходимы навыки и знания по своим специальностям, но их в основном используют как обработчиков.

02 марта 2017

Коллегия Росрыболовства обновила состав

В связи с кадровыми изменениями состав коллегии Федерального агентства по рыболовству актуализировали. На очередное заседание совещательный орган соберется 30 марта.

20 мая 2015

Новое лобби для аквакультуры

19 мая на площадке Росрыболовства состоялась презентация новой ассоциации, которая, по замыслу организаторов, должна объединить российские предприятия аквакультуры.

18 апреля 2014

Российские курсанты познакомились со средиземноморским промыслом

Барк «Крузенштерн» принимает участие в международном фестивале парусных судов Escale ȃ Sete. Практиканты узнали, как ведется добыча рыбы в Средиземном море, и посетили с обзорной экскурсией тунцелов.

10 февраля 2014

«Крузенштерн» несет олимпийскую вахту

Парусник «Крузенштерн» прибыл в город Сочи, принимающий зимнюю Олимпиаду. На борту судна провел совещание глава Росрыболовства, а курсанты приступили к волонтерской работе, вышли в прямой эфир и посмотрели церемонию открытия.

15 января 2014

Борт «Крузенштерна» стал площадкой для международных переговоров

В ходе очередного учебного рейса «Крузенштерна» на судне прошла встреча представителей Росрыболовства с марокканскими коллегами. Специалисты обсуждали сотрудничество в области рыбохозяйственного образования и науки.