Новости
Коллегия ЕЭК утвердила порядок введения в действие изменений технических регламентов по пищевой продукции. Фото пресс-службы комиссии

На переход к изменениям терхрегламентов добавили времени

В июле вступают в силу изменения технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС, регулирующих безопасность пищевой продукции. Речь идет о допустимом содержании остатков ветеринарных лекарственных средств. Коллегия ЕЭК определила для поправок переходный период.

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок введения в действие изменений, внесенных в техрегламенты в сфере безопасности пищевой продукции. Это регламенты на пищевую продукцию, а также на отдельные ее виды, в том числе рыбу и рыбную продукцию.

Поправки в техрегламенты предусмотрены Решением Совета ЕЭК от 23 июня 2023 г. № 70. Речь идет об установлении максимально допустимых уровней остаточного содержания в пищевой продукции ветеринарных лекарственных препаратов — в том числе в пищевой продукции аквакультуры, сообщает корреспондент Fishnews.

Коллегия определила переходный период — 18 месяцев с даты вступления принятых изменений в силу (10 июля 2024 г.). В течение этого времени допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории ЕАЭС пищевой продукции в соответствии с требованиями, ранее установленными указанными техрегламентами. При этом обращение такой продукции на рынке союза допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем, рассказали в пресс-службе ЕЭК.

Обеспечиваются достаточные сроки для постепенной подготовки изготовителей, уполномоченных изготовителями лиц и продавцов (поставщиков) пищевой продукции животного происхождения к соблюдению новых требований к товарам, отметили в пресс-службе.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29