Леонид ГОРБОВ

Горбов Леонид Григорьевич

Родился 6 апреля 1957 года в Оренбурге.

В 1980 году окончил Высшее Военно-морское инженерное училище им. Ф.Э. Дзержинского по специальности инженер-кораблестроитель. В 1993 году кораблестроительный факультет Военно-Морской академии им. Н.Г. Кузнецова по специальности военное кораблестроение.

1974-1975 гг. – токарь завода «Металлист» в г. Куйбышев.

1975-1980 гг. – курсант ВВМИОЛУ им. Ф.Э. Дзержинского.

1980-1990 гг. – служба на «49 Судоремонтном заводе ВМФ» в г. Петропавловске-Камчатском на должностях командира группы, командира электромеханической части, докмейстера, начальника большого плавучего дока.

1990-1993 гг. – слушатель Военно-Морской академии им. Н.Г. Кузнецова.

1993-1996 гг. – главный инженер – заместитель начальника ФГУП «329 Судоремонтный завод ВМФ» в г. Петропавловск-Камчатский.

1996-1999 гг. – ФГУП «Кронштадтский Морской завод» – заместитель начальника по качеству, заместитель начальника завода по производству.

1999-2000 гг. – заместитель начальника ФГУП «51 Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Минобороны РФ.

2000-2008 гг. – начальник ФГУП «51 ЦКТИС» Минобороны РФ.

С сентября 2008 г. – заместитель генерального директора ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт технологии судостроения» по судоремонту в г. Санкт-Петербург.

2009-2011 г г. – заместитель генерального директора ОАО «ЦТСС» по судоремонту – директор Конструкторского бюро «Восток».

2011-2012 г. – заместитель генерального директора ОАО «ЦТСС» по технологии судостроения и судоремонта – директор НТФ “Судотехнология”.

С 2012-2018 гг. - заместитель генерального директора ОАО «ЦТСС» по научно-производственной деятельности.

Кандидат технических наук (2003 г.).

Обладает высокими организаторскими способностями, профессионально подготовленный руководитель. Способен организовать работу коллектива на решение поставленных задач.

За время военной службы награжден 5 медалями. В 2007 году Указом Президента РФ награжден орденом «Почета».

Леонид Горбов в новостях

24 августа 2015

О мерах стимулирования модернизации существующего и строительства нового рыбопромыслового флота в РФ

Необходимость обеспечения продовольственной безопасности страны, преодоления технологического, экономического и организационного отставания рыбной промышленности ставит на повестку дня вопросы системной и организационной модернизации рыбохозяйственного комплекса России, отмечают в АО «ЦТСС».

19 мая 2011

Индустрия морских технологий

18 мая в Москве открылся второй международный форум «Морская индустрия России». В течение трех дней на его площадках эксперты обсудят главные проблемы отечественного судостроения и судоремонта.

28 декабря 2010

В юбилейный год работа продолжается

КБ «Восток» продолжает подготовку концептуальных проектов рыбопромысловых судов. В следующем году специалисты конструкторского бюро приступят к выполнению проектов среднего и малого тунцеловов.

30 июня 2010

Дайджест журнала «Fishnews – Новости рыболовства»

Темы номера: роль государства в развитии рыбохозяйственного комплекса в России, причины сбоев в поставке дешевой рыбы потребителю, отечественное судостроение и многое другое.

29 июня 2010

Леонид Горбов: Российская реальность учтена в проекте

Всесторонне обсудив проблему обновления рыбопромыслового флота, государство и рыбаки сошлись во мнении – суда строить надо. Но как обеспечить основу технической стороне вопроса, и возможно ли это сделать сегодня собственными силами?

25 мая 2010

Российские проекты стремятся на верфи

ОАО «ЦТСС» сообщило о ходе разработки концептуальных проектов рыбопромысловых судов в рамках ФЦП. Участникам форума Морская индустрия России был представлен проект многофункционального большого морозильного рыболовного траулера.

20 мая 2010

Москва на три дня стала «морской столицей»

19 мая в московском Гостином Дворе распахнул двери международный форум «Морская индустрия России». Деловая программа мероприятия включает актуальные вопросы всех направлений морской деятельности, в том числе строительство промыслового флота.